As variedades de madeiras são inúmeras, umas melhores outras piores para serem utilizadas no froissartage. O Carvalho, a Faia e a Acácia são excelentes: o Carvalho tem muita "fibra" e deixa-se "abrir" com facilidade se cortado lentamente, tal como o Freixo, a Faia e o Castanheiro. O Freixo e a Nogueira têm, além disso, grande elasticidade. A Bétula é fácil de trabalhar e muito decorativa e é também fácil de se "abrir". O Pinheiro é uma madeira direita, fácil de trabalhar com o trado. É preciso teres cuidado com a resina que mancha as roupas. O Choupo e o Salgueiro não têm, praticamente, utilidades alguma. Para as Cavilhas deve-se utilizar madeira de Carvalho ou ou Freixo. Para os tampos das mesas recorre a caniços, vimes ou entrançados de palha (que devem ser postos de molho um dia antes de começares a trabalhar). As construções não devem ser feitas de madeira verde, pois, em secando, começam a abanar e as cavilhas saltarão no prazo de três semanas. Com madeira seca, durarão quase eternamente.
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Castanheiro |
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Acácia |
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Carvalho |
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Freixo |
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